石家莊新聞>>文化旅遊>>

線上有好劇 石家莊市28部優秀劇目繼續陪您宅家戰“疫”

2021-01-15 11:49:14 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

當前,疫情防控正處於關鍵時刻,石家莊市廣大市民積極配合做好居家防護,為抗疫奉獻自己的力量。記者獲悉,原定於1月14日結束的2020年河北省現實題材優秀劇目網絡展演將繼續在線上展播,陪伴您居家戰“疫”。

本次展演活動由省文化和旅遊廳主辦,河北演藝集團、河北省話劇院承辦。展演從全省各級各類院團中精選了28部形式多樣的精彩劇目,包括河北梆子《李保國》、話劇《塞罕長歌》、老調《春到龍泉莊》、豫劇《太行新愚公》、雜技兒童劇《綠色動員令——垃圾分類》、河北梆子現代戲《當家哥哥當家嫂》、大型交響組歌《充滿希望的河北》、評劇《紫花丁》、晉劇《精準扶貧》、墜子戲《春耕》、小品《幸福賬單》等。

截至目前,此次展演活動在各大網站、直播平台點擊量高達千萬人次,為滿足人民羣眾精神文化需求提供了新模式、新實踐。疫情期間,觀眾可以在長城網、河北新聞網、學習強國等網絡平台點擊自己喜愛的劇目進行觀看,並在“冀雲APP”為喜愛的劇目投票。據瞭解,此次活動以優秀劇目線上展演的形式,以藝抗疫,豐富了疫情防控期間人民羣眾的精神文化生活。  (記者劉迪)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部