石家莊新聞>>新聞快訊>>

石家莊市20.1萬名黨員投入疫情防控“前線”

2021-01-18 10:39:06 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

一個黨支部就是一面旗,一個黨員就是一盞燈。在石家莊市舉行的新冠肺炎疫情防控工作第13場新聞發佈會上,市委組織部常務副部長張忠良介紹了此次疫情防控殲滅戰中,石家莊市發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的相關情況。

石家莊共有基層黨組織2.2萬個,其中農村黨組織4050個、社區黨組織727個;全市黨員63.9萬名,其中農村黨員22.8萬名。據統計,全市投入到疫情防控一線的黨員共有20.1萬名。在抗擊疫情中,市委先後印發《關於充分發揮各級黨組織和廣大黨員幹部作用 為從嚴從實從快打贏疫情防控殲滅戰提供堅強政治保證的通知》《關於組織全市廣大共產黨員開展“亮身份、上一線、當先鋒”志願服務活動的通知》,動員各級黨組織和廣大黨員投身疫情防控殲滅戰。

下一步,石家莊市將進一步發揮基層黨組織和黨員作用,一是根據疫情防控要求,協助做好防控值守、流調排查等工作,積極投身疫情殲滅戰;二是深入開展為民服務,解決好疫情期間羣眾吃穿用等生活需求,發揮好羣眾“主心骨”作用;三是結合這次疫情防控大戰大考,發現掌握一批表現優秀、敢於擔當、無私奉獻的基層幹部和黨員典型。 (記者王麗強)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部